当前位置: 工作动态
港口区:走村入户,深挖细查“海霸”、“渔霸”问题线索
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-04-24 09:20:56 浏览量:654

近日,港口区纪委监委对企沙镇渔港码头、海边滩涂等易滋生黑恶势力的地区开展排查,重点摸排各类“海霸”、“渔霸”等黑恶势力及其背后的 “保护伞”、“关系网”问题。

 

摸排组到企沙镇牛路村、山新村等村屯,查看了沿海滩涂养殖情况,与30户、近百名乡亲话家常,了解是否有党员干部强占海滩、霸海养殖等问题。在企沙镇渔港码头,工作人员先后登上9艘渔船,走访了32名船主及工人,了解是否有党员干部收取“保护费”和欺行霸市等行为。在走访排查过程中,鼓励当地村民、渔民通过各种方式积极举报黑恶势力及其背后的“保护伞”、“关系网”。

 

据悉,港口区纪委监委坚持把纪律挺在前面,聚焦群众反映强烈的重点地区、行业和领域,加强与政法部门的相互协调配合,深挖彻查党员干部涉黑涉恶及黑恶势力背后的“保护伞”问题。自2019年以来,共处置涉黑涉恶问题线索3条,立案审查1人。