当前位置: 工作动态
港口区纪委监委召开市级文明单位创建动员部署会
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-05-13 16:15:17 浏览量:310

510,港口区纪委监委召开市级文明单位创建工作动员部署会,进一步明确创建重点,分解创建任务,落实创建举措,并号召全体纪检监察干部职工振奋精神、积极行动, “人人参与、人人争创、人人提高”,以创建文明单位加快推动学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、法治型机关建设,提高全体纪检监察干部的思想素质、文明素养和业务能力,为推动全区纪检监察工作高质量发展提供强大的精神动力。

会议由区纪委副书记、监委副主任王立进主持,区纪委副书记、监委副主任黄荣宣读了区纪委监委关于成立文明单位创建工作领导小组的通知及任务分工安排。区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并作动员讲话。

会议强调,争创文明单位是该区纪委监委根据新形势新任务的要求,审时度势、自加压力提出的一项奋进目标,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区、市委、市纪委及区委的各项重大决策部署,推动全区纪检监察工作高质量发展具有十分重要的意义。

会议要求,全体纪检监察干部要统一思想、提高认识,明确任务、突出重点,扎实推进文明单位创建工作。一要高度重视,牢固树立“一盘棋”思想齐抓共管共建,形成合力;二要明确目标,严格按照文明单位考评标注细化分解工作任务,建立创建文明单位责任制,强化跟踪检查指导;三要坚持“两手抓”,把创建工作与全局的各项工作目标任务结合起来,与本职工作目标结合起来,推进各项工作的全面完成;四要规范服务行为,提升服务质量,全面树立“人有精神、物放整齐、工作规范、办事文明”的良好形象;五要丰富创建内容,以争创“岗位能手”、“学习型单位”、“学习型个人”等活动为载体,大力营造创先争优的良好氛围。

港口区纪委监委及巡察机构在家全体领导干部职工参加了会议。

(港口区纪委监委  李兴智)