当前位置: 巡视巡察
港口区:召开巡察工作交流会
新闻来源:港口区委巡察办 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-05-17 17:20:26 浏览量:1885
 

为推动巡察工作高质量发展,做好六届港口区委第七轮巡察工作,近日,港口区组织召开了巡察工作交流会。

“我们巡察组一定要把全面从严治党的压力传导到位,让被巡察单位党组织从思想上认识到政治巡察的严肃性,行动上积极主动配合巡察组开展工作,真正树立起巡察组的威信。”区委第二巡察组组长韦忠流说道。

“一定要强化时间观念,提高工作效率。对被巡察单位来说,巡察组要求提供的材料必须按时提供;对巡察组来说,巡察办要求提交的巡察报告,一定要按时提交。”区委第一巡察组副组长陈洪胜结合自己参加市级巡察的亲身经历,发表了意见。

“要进一步扩大巡察知晓率,加强宣传报道,让群众知道巡察是做什么的,巡察哪些地方,哪些人,哪些问题。只有群众真正明白了巡察的概念,才能反应出我们需要的问题。”本轮率队巡村的区委第一巡察组组长许春友深有感触。

这是交流会上,大家踊跃发言,纷纷献计献策的场景。发言还结合前几轮巡察工作中存在的问题和经验进行了交流分享,对大家细化巡察内容、提高谈话质量、发现问题线索等有了更深入的认识,增长了工作经验,补齐了自身短板,也对开展好本轮巡察树起了信心。

最后,区委巡察办主任刘付桂浪总结强调,“我们的巡察工作站位一定要高,定位一定要准,内容一定要实,要给足被巡察单位压力,让被巡察单位真正承担起主体责任;我们的巡察干部要不断加强学习、加强交流、加强实践,提升监督本领,增强巡察质效;我们的巡察队伍要严守纪律,强化自律、强化管理、强化约束,正人先正己,坚决防止“灯下黑” 。