当前位置: 巡视巡察
区委第二巡察组进驻港口区妇联
新闻来源:港口区委巡察办 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-05-17 17:28:12 浏览量:4131

近日,六届区委第七轮巡察第二巡察组进驻港口区妇联并召开动员会。会上,区委第二巡察组组长李少雄就即将开展的巡察工作做了讲话,区委巡察办副主任刘华君就配合做好巡察工作提出要求,港口区妇联副主席卢少丽主持会议并作表态发言。

李少雄强调,要进一步加强对政治巡视重要性的认识,深入学习贯彻党的十九大精神,认真按照党的十九大对新时代党的建设和全面从严治党作出的新部署、提出的新要求,深刻认识巡察是政治巡察,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

李少雄指出,巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行区委授予的职责,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察,着重了解区妇联政治立场、政治意识、政治担当、政治生态、执行政治纪律和政治规矩、政治价值取向等方面问题,促进管党治党水平提升。

刘华君强调,要提高政治站位和政治觉悟,认真学习十九大把政治建设摆在党的建设首要位置的要求,深刻认识到巡察是政治巡察,是检查党组织党的政治建设是否抓紧、抓实、抓好的重要手段,区妇联班子要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,落实好管党治党的主体责任,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作。巡察组要紧紧依靠被巡察单位党组织和干部群众开展监督检查,严守工作纪律,圆满完成区委交给的巡察任务。

卢少丽表示:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;二要严守纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行;三要坚持问题导向,立行整改,确保巡察工作取得实效。

据悉,本轮巡察持续时间为3个月左右,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子和成员及其下一级党组织领导班子主要负责人以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。