当前位置: 工作动态
港口区召开全区人防系统腐败问题专项治理工作推进会议
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-11-11 07:57 浏览量:60312

11月7日,港口区召开全区人防系统腐败问题专项治理工作推进会议,通报了近期全区人防系统腐败问题专项治理工作进展情况,并就下一阶段的工作任务进行分工、部署。港口区委常委、区纪委书记、监委主任、全区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组组长班克海,区人民政府副区长、市公安局港口区分局局长、全区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组组长韦更望出席会议并讲话。

会议指出,开展人防系统腐败问题专项治理,是贯彻落实习近平总书记重要批示的具体举措,是强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,是严明政治纪律、检验大家政治觉悟高不高的试金石。

会议要求,全区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组成员及相关责任单位要切实提高政治站位和政治觉悟,深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要论述和重要批示精神,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以高度的政治自觉和行动自觉迅速开展专项治理工作;要聚焦六个方面突出问题“靶向治疗”,梳理查找风险漏洞,列出问题清单,制定解决措施和时间安排“挂图作战”,按时对清查结果逐一“签字背书”;要全面起底摸排问题线索,畅通来信来访渠道,建立部门协同联动机制,强化监督执纪问责,坚持以案促改,广泛开展警示教育,构建长效机制;要加强组织领导,明确工作责任,注重沟通协作,同时推进动员部署、全面排查督查、监督检查执纪、整改巩固提升四个方面措施,以严的标准、严的措施、严的纪律,统筹推进,确保专项治理工作落地生根、开花结果。

参加会议的还有全区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组成员;区政府办、检察院、住建局、财政局、市场监督管理局等部门单位负责同志;区纪委监委党风政风监督室、纪检监察室、信访室、案件监督管理室有关负责人及区纪委监委驻检察院纪检监察组组长。(港口区纪委监委  李兴智)