当前位置: 工作动态
港口区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-11-11 08:03 浏览量:62467

11月7日,港口区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,传达学习了自治区、防城港市漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会精神,部署推进下一阶段工作。港口区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并讲话

会议指出,港口区开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作以来,各牵头单位积极响应,落实落细专项整治工作任务,积极回应群众关切,有效解决群众难题,切实维护群众利益,取得了一定成效。

会议要求,全区各牵头部门单位要强化政治意识,自觉增强抓好专项整治工作的紧迫感和使命感,以坚决的斗争精神,真刀真枪解决问题,确保每个措施都务实管用,每项整治都取得实效,以整治工作的成效取信于民,检验为民的初心使命;要聚焦重点,围绕4大类14个突出问题,结合本系统本地区实际分类施策,精准发力,以刮骨疗毒、猛药去疴的勇气和决心突出整治解民忧十件实事,确保成效可检验、可评判、可感知;要深化协调联动,强化前后衔接、横向互动、上下沟通,形成工作合力,全面构建纵向顺畅、横向齐抓共管、群众参与的专项整治大格局;要坚持开门搞整治,注重发挥媒体监督作用,将整治的成果向群众通报,请群众评判,让群众看到实实在在的整治成效,不断提升群众的知晓度、满意度。

会议还听取了港口区教科局、区市场监督管理局、区卫健局相关工作开展情况报告。参加会议的有全区漠视侵害群众利益问题专项整治工作协调组成员;各镇(街道)纪(工)委书记,区纪委监委党风政风监督室、纪检监察室、案件监督管理室、信访室及派驻(出)机构负责人。(港口区纪委监委   李兴智)