当前位置: 工作动态
港口区通报一起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例
新闻来源:港口区纪委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-09-07 15:31 浏览量:15099

近日,港口区通报一起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,具体如下:

港口区企沙镇牛路村委会委员、文书吴如坚开展低保评议工作不严不实问题。2010年,时任港口区企沙镇牛路村委会委员、文书吴如坚作为评议小组成员、低保工作经办人,在对该村低保申请对象户进行评议时,违反农村低保政策,把不符合低保申请条件的人员评议为低保对象,最终导致李某某、马文某、马君某等3人违规领取低保金共计5.2万元。20206月,吴如坚受到党内警告处分。

通报要求,全区各级党组织要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,进一步提高政治觉悟和政治站位,切实履行党风廉政建设主体责任制各级党员干部要把脱贫攻坚工作作为头等大事,在思想上重视,在责任上担当,在行为上自律。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,以零容忍态度严肃查处基层扶贫政策落实过程中失职渎职、贪污侵占、优亲厚友等问题,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强人民群众的获得感和满足感。