当前位置: 工作动态
港口区纪委监委通报一起违反中央八项规定精神典型案例
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2021-01-07 15:13 浏览量:36306 点击打印

分享到:

近日,港口区纪委监委通报一起违反中央八项规定精神典型案例,具体如下:

港口区人民法院办公室原主任吴忠平违规收受礼金问题。2014年初,某建筑公司中标港口区人民法院的审判楼附属楼工程项目,时任港口区人民法院办公室主任吴忠平同志作为单位工程项目负责人与该公司对接工作,于2015年春节、中秋节分别收受该公司项目部经理葛某的现金2000元、1000元,其行为违反中央八项规定精神和廉洁纪律,并存在其他违纪违法问题。2020年11月,吴忠平同志受到党内严重警告处分,没收其违纪违法所得,上缴国库。

通报要求,广大党员干部要以案为鉴,提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神,提高纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦当前我区违规收送礼品礼金专项整治行动,落实自查自纠。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,弘扬清风正气,持续巩固和深化中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关将进一步强化监督执纪问责,紧盯违规收送礼品礼金违纪行为,加大对违反中央八项规定精神问题的査处力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。