当前位置: 纪律审查
防城港市中级人民法院民事审判第三庭原庭长蒙志相严重违纪违法被开除党籍和公职
新闻来源:防城港市纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2021-07-29 16:57 浏览量:8836 点击打印

分享到:

日前,防城港市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组、市监委对防城港市中级人民法院民事审判第三庭原庭长蒙志相严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

 

经查,蒙志相违反中央八项规定精神,收受礼金;违反廉洁纪律,利用职务便利谋取私利,违规借用服务对象钱款;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益并非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

 

蒙志相身为人民法官,以案谋利,执法犯法,严重损害司法公正,且在党的十八大不收敛、不收手,特别是十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经防城港市中级人民法院党组会议研究决定,给予蒙志相开除党籍处分;经防城港市纪委常委会会议审议决定,给予蒙志相开除公职处分;由市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。