当前位置: 区内动态
港口区委办班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
新闻来源:港口区委办 作者:李璐 发布者:审核员 发布时间:2020-05-09 18:08 浏览量:38062

   59日,港口区委办班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。港口区委办主任柏树义主持会议并作总结讲话。


     
会议首先通报了2019年区委办班子中央脱贫攻坚专题巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。随后,柏树义代表区委办班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区委办副主任等班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家结合思想和工作实际,紧紧围绕反馈问题,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

   会议要求,要立行立改、真改实改,坚持脱贫不松劲,攻坚再发力,扎实抓好专项巡视“回头看”反馈意见整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会;要进一步提高思想认识,带头深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧扣各自工作实际,把总书记的讲话精神,转化为高质量完成脱贫攻坚目标任务的精神动力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步强化作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,带头深入脱贫攻坚一线发现问题、解决问题,确保各项整改工作见真章、出实效;要狠抓责任落实,树立问题导向,认真检讨自己的不足,正视差距,知耻而后勇,切实落实分管领域整改责任,把整改责任层层传导下去,以抓好问题整改落实为契机,推动各项整改工作落到实处。(港口区委办)