当前位置: 区内动态
中国人民政治协商会议第六届防城港市港口区委员会第一次会议开幕
新闻来源:港口区资讯 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-09-15 07:57 浏览量:2124 点击打印

分享到:

9月14日上午10点,中国人民政治协商会议第六届防城港市港口区委员会第一次会议隆重开幕。


       朱靓、李广斌、陈乐、黄晓昀、钱天鹏,区政协副主席蔡硕、张显超、林萍灼,区政协提名副主席戚汝波、黄岸柳、符柏在主席台前排就坐。周明、何苗、王华、覃祎、吴乃华、卢增、傅政华等其他区四家班子领导和法院院长、检察院代检察长在主席台就座。戚汝波主持会议。

来自全区社会各界的政协委员将在为期3天的时间里汇聚一堂,履行人民政治协商、民主监督、参政议政职能,为建成西部县域经济强,奋力谱写港口区高质量发展新篇章而建言献策。

出席政协六届一次会议的政协委员应到137人,实到129人,符合法定人数。


       区委书记朱靓代表中共港口区委员会对大会的召开表示热烈的祝贺并讲话。

朱靓指出,过去的五年,区政协和广大政协委员始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻落实区委、区政府各项决策部署,紧扣全区改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极咨政建言、献策出力,做了大量富有成效的工作,为推动全区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

朱靓强调,未来五年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,更是我区加快高质量发展的重要战略机遇期。这次大会将选举产生新一届区政协领导班子,希望新一届区政协领导班子和广大政协委员立足新起点,把握新机遇,进一步提升履职能力,在推进建成西部县域经济强区的伟大实践中再立新功,不断谱写人民政协事业新篇章。

朱靓强调,要始终坚持党的领导,强化政治引领,在推动协商民主、凝聚力量上作出新贡献;要围绕中心工作,服务经济社会发展大局,为建成西部县域经济强区增添强大动力;要关注民生、履职为民,在密切联系群众、促进社会和谐上取得新成效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,和衷共济、携手奋进,建成西部县域经济强区,奋力谱写港口区高质量发展新篇章!


     区政协主席陈乐代表政协第五届防城港市港口区委员会常务委员会向大会作报告。报告从突出思想政治引领,在凝聚共识中坚定四个自信;以协商议政为平台,推进协商民主广泛多层制度化发展;关注民生改善,突出为民使命担当;勇挑重担,服务中心大局效果显著;坚持团结聚力,画好最大同心圆;坚持文史育人,彰显政协文化特色;突出强基固本,自身建设稳步提升七个方面回顾了区政协及其常委会过去五年工作。


       报告指出,过去五年,是港口区经济由高速增长阶段转入高质量发展阶段的五年,也是港口区政协事业在继承中创新、巩固中发展的五年。五年来,面对复杂严峻的形势尤其是突如其来的新冠肺炎疫情,在区委的领导下,港口区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕区委和区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协在协调关系、理顺情绪、凝聚人心、汇聚力量、增进团结方面的作用,为推动繁荣发展、维护和谐稳定、促进民族团结、扩大改革开放作出了重要贡献,在港口区政协事业上续写了新的篇章。

报告提出,今后五年,港口区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记对广西及防城港工作的重要指示批示精神,按照区委作出的战略部署,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加主动自觉地服务科学发展、促进社会和谐、加强自身建设,奋进新时代,闯出新路子,建成西部县域经济强区,奋力谱写港口区高质量发展新篇章!