当前位置: 信息公开 -> 监督曝光 -> 港口区纪委通报2起党员干部、公职人员酒驾问题
港口区纪委通报2起党员干部、公职人员酒驾问题
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-06-11 17:31 浏览量:11485 点击打印

分享到:

中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠。近期,纪检监察机关联合公安等部门,开展了党员干部、公职人员酒驾醉驾问题整治活动,查处了一批党员干部、公职人员酒驾醉驾问题。端午节将至,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,加强新时代新征程作风建设,现将2起党员干部酒驾问题通报如下:

1.港口区王府街道卫生和计划生育服务所干部苏国华酒驾问题。2019年12月17日晚,苏国华酒后驾驶小型机动车至防城区防港路时被执勤交警当场查获。经检测属于酒后驾车,公安机关依法对其处罚并将问题线索移送纪检监察机关。2020年8月,苏国华受到党内警告处分。

2.防城港市港口区人民医院工作人员刘国栋酒驾问题。2020年12月13日晚,刘国栋酒后驾驶小型汽车行驶至港口区拥军路时被执勤交警当场查获。经检测属于酒后驾驶机动车,公安机关依法对其处罚并将问题线索移送纪检监察机关。2021年5月,刘国栋受到党内警告处分。

通报指出,上述2起酒驾醉驾问题反映出部分党员干部纪律意识淡薄、法律观念不强,对纪法缺乏敬畏,在全面从严管党治党的高压态势下,仍心存侥幸以身试法,最终受到党纪国法的严肃惩处。全区广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,充分认识酒后危险驾驶的严重性和危害性,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,切实从思想和行动上筑牢防线,带头树立好党员干部良好形象。

通报强调,全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,举一反三,加强对党员干部的监管教育;纪检监察机关将进一步强化与公安部门的信息互通,持续加大对酒驾醉驾问题查处力度,始终以“零容忍”态度对党员干部酒驾醉驾问题从严从快处理,持续释放监督执纪越往后越严的强烈信号。