当前位置: 廉政要闻
覃祎给金海湾社区党员干部上专题党课
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-09-02 12:45 浏览量:7311 点击打印

分享到:

8月31日,区委常委、纪委书记、提名监委主任覃祎到沙潭江街道金海湾社区给在家党员和社区干部上专题党课,深入学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和防城港市第七次党代会精神,并对加强社区作风建设和疫情防控工作提出具体要求。


图为覃祎在给金海湾社区党员干部上专题党课

党课从把握党在百年奋斗历程中取得的“四个伟大成就”、伟大建党精神和以史为鉴开创未来“九个必须”等三个方面重点解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神;还结合港口区实际,传达学习了市第七次党代会有关精神,要求社区全体党员干部把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到市委、区委决策部署上来,凝聚智慧和力量,不断把党的各项事业推向前进。

党的作风和形象关系党的创造力、凝聚力、战斗力,决定党和国家事业成败。党课中,覃祎还结合港口区近年来查处的典型作风案件进行警示教育,强调全体社区党员干部要深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,深刻理解新时代新征程加强作风建设的极端重要性,从党的百年历史中汲取经验,传承发扬党的优良传统和作风,驰而不息加强新时代作风建设,严格贯彻落实好中央八项规定精神,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用、引领带头作用。

当天,覃祎还走访调研了沙潭江街道铜锣湾小区等地的疫情防控部署情况,肯定了沙潭江街道、金海湾社区以及各级各部门对疫情防控工作取得的成效。


图为覃祎到沙潭江街道铜锣湾小区调研督导疫情防控工作

疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展,尤其是金海湾社区是市委市政府所在地,疫情防控任务艰巨,责任重大。覃祎要求各级各部门要坚决贯彻落实习总书记关于疫情防控的重要指示精神和上级有关疫情防控工作的最新精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,持续保持战时状态,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,全面落实“四方”责任,精准有效防控疫情,切实抓紧抓实抓到位,坚决维护人民群众身体健康,以良好的作风坚决打赢疫情防控阻击战。(港口区纪委监委 李兴智)