当前位置: 廉政要闻
梁植诚深入四个县(市、区)开展督导调研
新闻来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-09-07 15:24 浏览量:5046 点击打印

分享到:

连日来,市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁植诚下农村、进企业、走机关,分别深入四个县(市、区)开展督导调研,强调全市各级纪检监察机关要提高政治站位,认真学习宣传贯彻市第七次党代会精神,围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。   

市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁植诚到上思县那琴乡排柳村百驮屯了解产业发展、乡村治理等方面的情况。



       市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁植诚到东兴市口岸二桥了解疫情防控措施落实情况。



      市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁植诚就优化营商环境工作深入广西盛隆冶金有限公司了解企业的发展情况以及遇到的困难和问题。



       市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁植诚到防城区华石镇华石村了解特色产业发展情况。


       

在上思县那琴乡排柳村和防城区华石镇华石村,梁植诚仔细了解当地的特色产业发展、农民收入等情况,要求各级纪检监察机关强化专项监督,推动巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,确保富民惠民政策落地见效。来到港口区盛隆公司、防城区金花茶小镇项目部,认真询问企业规划与发展情况,听取企业的意见和建议,要求主动作为,推动解决企业遇到的发展难题。在东兴市口岸二桥,详细了解口岸人员和货物进出口的疫情防控措施,要求及时跟进监督、精准监督,层层压实责任,严格落实疫情防控的各项措施,守好祖国“南大门”。 

 

梁植诚还分别来到四个县(市、区)纪委监委,亲切看望了纪检监察干部,实地查看办公设施和人员配置情况,并召开座谈会,详细了解各县(市、区)纪委监委今年以来的工作开展情况以及下一步工作计划。他强调,各级纪检监察机关要扎实开展日常监督,加强对“一把手”和领导班子监督,推动形成纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督贯通协同,形成合力。要把强化政治监督作为日常监督的重中之重,聚焦市第七次党代会目标任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深化拓展优化营商环境“护航行动”,做“两个维护”的战士,确保党中央、自治区党委和市委的决策部署落地落实。要抓好审查调查工作,坚持严的主基调,保持惩治腐败高压态势,严格依规依纪依法履行职责,精准运用监督执纪“四种形态”,着力提升案件质量,坚守安全底线,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要更加突出整治群众身边腐败和不正之风,创新工作机制,高标准推进乡村振兴专项监督,大力整治群众反映强烈的突出问题,推动“我为群众办实事”活动走深走实。要强化作风建设,治“四风”树新风并举,持续纠治形式主义、官僚主义,严查享乐主义、奢靡之风,加强对典型案例的通报曝光,推动“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动取得实实在在效果。要把自治区纪委“十项重点工作”作为“书记工程”,对标对表目标任务,结合各自实际,找准“小切口”,确保各项工作取得实效。要加强宣传报道工作,及时总结、提炼工作经验和亮点,借助各级媒体平台全面深入宣传我市纪检监察工作成效,努力营造良好的舆论氛围。要强化自身建设,坚定对党忠诚的政治自觉,提升干部专业化水平,选优配强纪检监察干部队伍,以最严格的约束和监督加强干部教育管理,坚决防止“灯下黑”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(市纪委监委 许文雄)