当前位置: 廉政要闻
港口区人民检察院召开中秋国庆节前廉政教育暨 “以身边案教育身边人”警示教育大会
新闻来源:港口区人民检察院 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-09-18 18:12 浏览量:9239 点击打印

分享到:

廉政提醒暨警示教育


为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,9月18日,港口区人民检察院召开中秋国庆节前廉政教育暨“以身边案教育身边人”警示教育大会。会议由港口区人民检察院党组书记、代检察长黄纯主持,全体干警参加。

会上,黄纯传达了相关文件精神,并以发生在政法系统的反面典型案例,开展警示教育。以案为鉴,以案促改、以案促治,严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,树立检察人员良好形象。

会议强调,一要提高政治站位,压紧压实责任。全体干警要以廉洁过节为契机,自身要时刻警示提醒自己,崇俭戒奢,自觉抵制铺张浪费,大力倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,文明、廉洁过节;特别是党员干部更要以身作则,严格遵守廉洁纪律,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动形成廉洁过节的良好风尚。

二要强化规矩意识,严明纪律要求。今年经历了队伍教育整顿,所以更需要知敬畏、存戒惧,严守各项纪律,严禁违规收送礼品礼金;严禁违规接受案件当事人的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。要严明群众纪律、工作纪律,在节日期间要严明生活纪律,严禁组织参加“带彩”娱乐等活动;严禁涉足不健康娱乐场所、参与不健康娱乐活动,坚决维护国家干部、党员干部的形象。

三要注意做好个人防护。要注意研判疫情形势,深刻认识到当前仍是疫情防控的关键期,要牢牢把握住疫情防控的主动权,严格执行防疫工作流程,提倡全院干警原地过节,做好节日期间疫情防控工作。