当前位置: 廉政要闻
市纪委监委举办党史学习教育专题党课报告会
新闻来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-09-22 07:44 浏览量:4902 点击打印

分享到:

9月17日,市纪委监委举办党史学习教育专题党课报告会。市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁植诚以“自觉传承弘扬伟大建党精神  锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军”为主题作专题党课报告。他强调,全市各级纪检监察干部要弘扬伟大建党精神,赓续纪检监察事业的红色基因,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现市第七次党代会提出的经济社会发展蓝图提供坚强保障。



梁植诚指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,首次明确概括了中国共产党的伟大建党精神。伟大建党精神集中体现了中国共产党人的政治信仰、精神品质、价值追求。全市纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持真理、坚守理想,始终坚持用真理的力量指引方向坚定信仰,做到真学、真信、真用,不断提高政治政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实有力、科学有效履行纪检监察职责,不断推动全面从严治党走向纵深,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章凝心聚力、保驾护航。

梁植诚强调,要践行初心、担当使命,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加坚决保障党的路线、方针、政策贯彻执行,更加坚决维护人民群众利益,更加坚决捍卫党的先进性和纯洁性,一以贯之坚定扛起“两个维护”重大责任,不断巩固深化拓展全面从严治党成果,着力营造防城港风清气正良好政治生态。

梁植诚强调,要不怕牺牲、英勇斗争,始终坚持党的全面领导,始终保持严的主基调,始终坚守监督基本职责,始终坚持“三不”一体推进,始终坚持实事求是、依规依纪依法,始终坚持严管厚爱结合、激励约束并重,一刻不停地开展反腐败斗争,以敢于善于斗争的担当情怀正风肃纪反腐。

梁植诚要求,要对党忠诚、不负人民,当好新时代忠诚干净担当的纪检监察卫士。要坚守绝对忠诚之心,带头忠诚于党的纲领,忠诚于党的路线、方针、政策,忠诚于党的组织,忠诚于党的立场和目标。要坚守为民公仆之心,牢固树立以人民为中心的政治立场,持续整治群众身边的腐败和不正之风,不断厚植党的群众基础。要坚守律己从严之心,更加自觉遵守党纪国法,勇于刀刃向内、勇于自我革命,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。

报告会由市纪委副书记、市监委副主任江彦君主持。市纪委监委领导班子成员出席会议。各县(市、区)纪委书记,市纪委监委机关、各派驻(出)机构,市委巡察机构,市直属企业纪委全体干部参加会议。(市纪委监委  刘佳宾)